Resep Sambal Lado Hati Ayam

Bahan-bahan:



1. 500 gram hati ayam


2. 10 buah cabe rawit hijau


3. 5 buah cabe merah


4. 6 siung bawang merah


5. 3 siung bawang putih


6. 2 buah tomat


7. 2 lembar daun jeruk


8. 1 buah jeruk nipis


9. 1 sendok makan minyak goreng


10. Garam secukupnya



Cara Memasak:



1. Cuci bersih hati ayam, potong-potong sesuai selera, lalu beri perasan jeruk nipis.


2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, dan cabe merah.


3. Potong tomat menjadi dadu kecil.


4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.


5. Masukkan hati ayam, aduk hingga ayam berubah warna.


6. Tambahkan daun jeruk dan tomat, aduk rata.


7. Beri garam sesuai selera, aduk kembali hingga matang.


8. Sajikan dengan nasi hangat.



Informasi Nutrisi:



Resep sambal lado hati ayam ini mengandung protein dari hati ayam yang cukup tinggi, serta vitamin dan mineral dari tomat dan daun jeruk. Namun, konsumsilah dengan bijak karena cabe rawit hijau dan cabe merah yang digunakan bisa membuatnya pedas dan kurang cocok untuk beberapa orang yang memiliki masalah pencernaan tertentu.


close