Bahan-bahan:
1. 1 buah jagung manis
2. 2 buah wortel
3. 1 buah kentang
4. 1 batang seledri
5. 1 buah tomat
6. 1 buah bawang bombay
7. 2 siung bawang putih
8. 1 sdt lada
9. 1 sdt garam
10. 2 liter air
11. 250 gram daging sapi
Cara membuat:
1. Potong jagung menjadi 4 bagian dan wortel serta kentang menjadi dadu kecil.
2. Iris seledri dan tomat.
3. Potong daging sapi menjadi dadu kecil.
4. Cincang bawang bombay dan bawang putih.
5. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
6. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.
7. Tambahkan air dan masukkan jagung, wortel, dan kentang.
8. Masukkan seledri, tomat, lada, dan garam.
9. Masak hingga sayur-sayur matang.
10. Sajikan selagi hangat.
Informasi Nutrisi:
Sayur sop rumahan ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh. Daging sapi mengandung protein yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan pemeliharaan otot. Jagung manis mengandung serat yang berguna untuk pencernaan dan kesehatan jantung. Wortel dan kentang mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan mata dan kulit.
Namun, sayur sop ini juga mengandung lemak dan kalori yang cukup tinggi karena menggunakan daging sapi. Oleh karena itu, sebaiknya dikonsumsi dengan jumlah yang sesuai dan seimbang dengan kebutuhan tubuh.